aif.ru counter
129

Министерство строительства Архангельской области возглавил Александр Грак

В соответствии с распоряжением главы региона на пост руководителя минстроя области назначен Александр Грак.

Александр Петрович Грак родился 16 августа 1961 года в столице республики Мордовия.

В 1983 году окончил Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарева по специальности «промышленное и гражданское строительство» с квалификацией «инженер-строитель», в 2001 году – это же учебное заведение по специальности «государственное и муниципальное управление» с квалификацией «менеджер».

После учебы работал на производстве – занимал должности мастера арматурного цеха, заместителя начальника формовочного цеха на заводе крупнопанельного домостроения Саранского ДСК. Работал в должности прораба, старшего прораба, главного инженера.

С июля 1995 года был принят в министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Мордовия на должность ведущего специалиста инспекции Госархстройнадзора. В 1998 году переведен на должность начальника отдела ценообразования в строительстве министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия. Затем возглавил региональный центр по ценообразованию в строительстве Республики Мордовия.

С августа 2003 года Александр Грак был назначен главным строительным инспектором Республики Мордовия. С февраля 2004 года по август 2011 года работал в администрации городского округа Саранск в должности заместителя главы администрации г. Саранска – директора департамента перспективного развития. Основными курируемыми направлениями деятельности были муниципальное имущество, архитектура и градостроительство, строительство и земельные отношения.

Александр Грак имеет квалификационный разряд «Действительный муниципальный советник Республики Мордовия 1 класса». В феврале 2004 года за успешное внедрение новой сметно-нормативной базы в строительстве награжден знаком «Почетный строитель России».

Возглавлявший до настоящего времени министерство строительства региона Петр Григорьев распоряжением губернатора назначен руководителем агентства по ремонту объектов, находящихся в государственной собственности Архангельской области, и сохранению объектов культурного наследия Архангельской области (с 15 ноября по декабрь 2011 года агентство возглавлял Владимир Полежаев).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах