aif.ru counter
22

Владимир Пехтин: Сдачу дома для бюджетников в Коряжме проверю лично!

Дорога из поселка Октябрьский до Коряжмы, вопреки ожиданиям, заняла едва ли не в полтора раза больше запланированного времени: накануне всю ночь мела метель, и трасса превратилась в подобие катка, припорошенного снегом. По ее обочинам то и дело встречались перевернувшиеся фуры и сошедшие на обочину легковушки – скоростной режим, знаете ли, плюс летняя резина. Тем приятней было въезжать в чистую и ухоженную Коряжму – город бумажников, жизнь которого во многом зависит от стабильной и эффективной работы крупнейшего в Европе Котласского ЦБК.

Мэр Коряжмы Валерий Елезов первым делом повез рабочую группу Владимира Пехтина на стройку – реконструируемое трехэтажное здание. Ввода в эксплуатацию добротной постройки с нетерпением ждут семьи коряжемских учителей и медиков. Дело в том, что муниципальное образование нашло инвестора, который согласился провести реконструкцию здания с последующим выкупом части квартир и из 51-й квартиры 31 достанется именно бюджетникам. Заказчиком выступило региональное Главное управление капитального строительства.

Ремонт здесь идет полным ходом – прокладываются коммуникации, ставятся внутренние перегородки, идут отделочные работы. Депутат Госдумы побывал и в подвале здания, и на всех этажах стройки. Его вердикт как профессионала: имеющимися силами 40 рабочих объект в оговоренный срок – к 20 декабря – просто не осилить. Только на монтаж системы отопления потребуется еще около месяца, а ведь перед финишной отделкой квартиры должны как следует просохнуть. Вроде бы и задумка отличная, да вот исполнение хромает, сюда бы еще как минимум бригаду из четырех сантехников.

- Сама идея очень интересная – перепрофилировать старое здание и сделать из него жилой дом, - сказал Владимир Пехтин после детального знакомства со строительной площадкой. – Жилые помещения будут предоставлены тем, кто работает в сфере образования и здравоохранения, молодым семьям. Они уже ждут, когда будет закончено строительство этого дома.

Состояние же дома снаружи лучше, чем внутри. Думаю, здесь нужно еще много потрудиться и строителям, и главе администрации. На мой взгляд, нужно проводить здесь ежедневные планерки, чтобы выдержать оговоренные сроки. Примеры шапкозакидательства мы уже имеем по городу Архангельску, где есть проблемы с ветеранским жильем. Хотелось бы, чтобы здесь у людей не возникло разочарования.

Хочу предупредить всех – и строителей, и главу Коряжмы: к 20 декабря будем здесь и посмотрим, как будет сдан дом. Здесь нужно еще добавить людей и хорошо потрудиться. Обещания всегда нужно выполнять.

Мэр Коряжмы Валерий Елезов добавил: - Мы провели аукцион, нашли инвестора, который пришел и начал строить, а потом будет второй аукцион по продаже квартир. Для нас такая идея вообще в новинку. Преимущество ее в том, что здесь работают деньги инвестора, муниципалитет здесь не вкладывает ни копейки. Сюда въедут врачи и учителя - специалисты, которых нам сейчас не хватает, и которых мы будем приглашать в Коряжму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах