Дорога из поселка Октябрьский до Коряжмы, вопреки ожиданиям, заняла едва ли не в полтора раза больше запланированного времени: накануне всю ночь мела метель, и трасса превратилась в подобие катка, припорошенного снегом. По ее обочинам то и дело встречались перевернувшиеся фуры и сошедшие на обочину легковушки – скоростной режим, знаете ли, плюс летняя резина. Тем приятней было въезжать в чистую и ухоженную Коряжму – город бумажников, жизнь которого во многом зависит от стабильной и эффективной работы крупнейшего в Европе Котласского ЦБК.
Мэр Коряжмы Валерий Елезов первым делом повез рабочую группу Владимира Пехтина на стройку – реконструируемое трехэтажное здание. Ввода в эксплуатацию добротной постройки с нетерпением ждут семьи коряжемских учителей и медиков. Дело в том, что муниципальное образование нашло инвестора, который согласился провести реконструкцию здания с последующим выкупом части квартир и из 51-й квартиры 31 достанется именно бюджетникам. Заказчиком выступило региональное Главное управление капитального строительства.
Ремонт здесь идет полным ходом – прокладываются коммуникации, ставятся внутренние перегородки, идут отделочные работы. Депутат Госдумы побывал и в подвале здания, и на всех этажах стройки. Его вердикт как профессионала: имеющимися силами 40 рабочих объект в оговоренный срок – к 20 декабря – просто не осилить. Только на монтаж системы отопления потребуется еще около месяца, а ведь перед финишной отделкой квартиры должны как следует просохнуть. Вроде бы и задумка отличная, да вот исполнение хромает, сюда бы еще как минимум бригаду из четырех сантехников.
- Сама идея очень интересная – перепрофилировать старое здание и сделать из него жилой дом, - сказал Владимир Пехтин после детального знакомства со строительной площадкой. – Жилые помещения будут предоставлены тем, кто работает в сфере образования и здравоохранения, молодым семьям. Они уже ждут, когда будет закончено строительство этого дома.
Состояние же дома снаружи лучше, чем внутри. Думаю, здесь нужно еще много потрудиться и строителям, и главе администрации. На мой взгляд, нужно проводить здесь ежедневные планерки, чтобы выдержать оговоренные сроки. Примеры шапкозакидательства мы уже имеем по городу Архангельску, где есть проблемы с ветеранским жильем. Хотелось бы, чтобы здесь у людей не возникло разочарования.
Хочу предупредить всех – и строителей, и главу Коряжмы: к 20 декабря будем здесь и посмотрим, как будет сдан дом. Здесь нужно еще добавить людей и хорошо потрудиться. Обещания всегда нужно выполнять.
Мэр Коряжмы Валерий Елезов добавил: - Мы провели аукцион, нашли инвестора, который пришел и начал строить, а потом будет второй аукцион по продаже квартир. Для нас такая идея вообще в новинку. Преимущество ее в том, что здесь работают деньги инвестора, муниципалитет здесь не вкладывает ни копейки. Сюда въедут врачи и учителя - специалисты, которых нам сейчас не хватает, и которых мы будем приглашать в Коряжму.
27
Владимир Пехтин: Сдачу дома для бюджетников в Коряжме проверю лично!
Статья по теме
Щели да дыры. Здесь будут жить очередные переселенцы в Онеге
Также вам может быть интересно
-
Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали губернатора
-
«Куда бы вас запихнуть?» Третий этап программы переселения на грани срыва
-
«Езжайте к Путину». Людей переселяют из одного аварийного жилья в другое
-
Вторая «высотка». В центре Архангельска хотят построить элитную многоэтажку
-
Городу нужен художник, или Не проходите мимо
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть