aif.ru counter
35

Владимир Пехтин побывал на Котласском ЦБК

Директор по региональному развитию «Группы Илим» Константин Добрынин с гордостью продемонстрировал крупную стройку на территории предприятия. Проект этот предусматривает установку бумагоделательной машины, которая будет производить офисную и мелованную бумагу (ее наша страна до сих пор импортировала). Срок реализации проекта – 4 квартал 2012 года, стоимость – около 300 миллионов долларов, а производительность новой машины составит 200 тысяч тонн высококачественной бумаги в год – объемы и масштабы просто поражают.

Неудивительно, что Глава Правительства России Владимир Путин поддержал проект модернизации Котласского ЦБК, который был представлен на конференции «Единой России» «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года» в Череповце. Отвечая на вопросы Путина, Константин Добрынин сообщил, что на мелованную бумагу постоянно растет спрос, но в России она не производится, завозится из Финляндии, Швеции и даже Кореи.

- Сегодня все книги высокого качества печатаются на такой бумаге, и нам приходится завозить ее из-за рубежа. Но я уверен, что в очень скором будущем нашим конкурентам придется как минимум потесниться, потому что уже на первоначальном этапе мы планируем превзойти объем выпуска советских времен в 2,5 раза. А, вообще, мы ставим перед собой цель – полностью заместить импорт бумаги в России, – подчеркнул Константин Добрынин. - Производство будет абсолютно безопасным для окружающей среды: вероятность выброса вредных веществ практически сведена к нулю.

Филиал «Группы «Илим» в Коряжме трудится в полную силу. Это заметил Владимир Пехтин, пройдя по нескольким цехам комбината, побеседовав с руководством и рабочими. Пехтину рассказали, что средняя зарплата на КЦБК – за 30 тысяч, что комбинат сотрудничает с САФУ в вопросах подготовки и обучения кадров, что филиал «Илима» ведет активную социальную политику, солидно вкладываясь в коряжемскую инфраструктуру. Достаточно сказать, что город полностью снабжается теплом и горячей водой от КЦБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах