aif.ru counter
48

В Россию наркотики попадают из Средней Азии и Европы

На заседании начальники управлений наркоконтроля подвели итоги оперативно-служебной деятельности за девять месяцев текущего года и обсудили наиболее актуальные вопросы.

Как отметил начальник УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор полиции Юрий Шестериков, количество выявленных преступлений, связанных с хранением и распространением наркотиков на Северо-Западе, за пока неполный 2011 год уже превышает 20 тысяч. С одной стороны, такие цифры говорят об активности правоохранительных органов, с другой – о том, что наркобизнес в России тоже не стоит на месте, пытается развиваться. Для исполнительной власти является проблемой тот факт, что значительная часть осужденных за преступления людей, являются наркоманами, которые продолжают иметь дело с дурманом, распространяют его и в тюрьмах и колониях.

Архангельскую область «атакают» наркотрафиками из Санкт-Петербурга. В северную столицу наркотики поступают не только по каналам из Средней Азии, но и из зоны Евросоюза. Такая ситуация сложилась в том числе и в связи с отсутствием границ внутри самого ЕС. В результате Европа «снабжает» Россию синтетическими веществами. Есть попытки завоза иранского и афганского гашиша и даже героина через территорию Старого света.

Сейчас по всему федеральному округу наблюдается тенденция замещения амфетаминов так называемыми «курительными смесями». По-прежнему пользуются спросом наркотики каннабисной группы. Еще одна тенденция переход дилеров к приему безналичной оплаты, использование тайников. Но и такие способы расчета находятся под жестким контролем борцов с наркопреступностью, которые в большинстве случаев вычисляют как покупателя, так и продавца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах