aif.ru counter
50

Возбуждено уголовное дело в отношении директора Соловецкой школы

Установлено, что в нарушение закона, в период с июня по август 2011 года здание школы предоставлялось для проживания группам туристов численностью по 40 человек, приехавших в пос. Соловецкий, без заключений договоров сдачи имущества в аренду, а также без согласия собственника.

Экспертная оценка последствий такого проживания для обеспечения дальнейшего образовательного процесса учредителем не давалась, вопросы возможного ухудшения от проживания условий общеобразовательного процесса не изучались.

В ходе проверки установлено, что директором МОУ «Соловецкая общеобразовательная школа» Ириной Совалевой, как руководителем, велась, приносящая доход деятельность по использованию имущества учреждения, не соответствующая целям создания образовательного учреждения. Директором принимались решения и совершались действия, которые не отнесены к полномочиям данного должностного лица, либо требовали согласования с иными лицами в установленном законом порядке.

Приморским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Архангельской области и НАО по материалам, направленным межрайонной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении директора Ирины Совалевой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УКРФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела, как сообщила пресс-служба прокуратуры, находится на контроле у прокурора области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах