32

В области обследовали места утилизации биологических отходов

Все обследования проводятся с привлечением ветеринарных специалистов станций по борьбе с болезнями животных и представителей территориальных управлений Роспотребнадзора и Прокуратуры.

В ходе проведения обследований государственные инспекторы проверяют соответствие мест захоронения биологических отходов "Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов", утвержденным Главным госветинспектором Российской Федерации от 04.12.1995 N 13-7-2/469. Особый статус охраны и учета имеют захоронения животных, павших от сибирской язвы.

За 8 месяцев 2011 года в рамках надзора за состоянием скотомогильников и биотермических ям на территории Архангельской области было обследовано 40 объектов. В ходе обследований неоднократно выявлялись случаи несоответствия мест захоронения пунктам 5.6, 5.8, 6.2 ветеринарно-санитарных требований.

В целом, ветеринарно-санитарное состояние скотомогильников на территории Архангельской области признано удовлетворительным. На большинстве объектов установлены аншлаги, скотомогильники огорожены двухметровым сплошным забором, с внутренней стороны забора по всему периметру выкопаны траншеи с устройством вала из вынутого грунта.

Обследования мест утилизации биологических отходов как объектов повышенной биологической опасности, расположенных на территории Архангельской области, и впредь будут проводиться под контролем государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах