66

Запуск баллистической ракеты на космодроме Плесецк прошел неудачно

Жертв и разрушений нет. Об испытаниях какого именно носителя идет речь, не уточняется, сообщает источник в оборонно-промышленном комплексе.

В Министерстве обороны России запуск новой ракеты подтвердили, отметив, что испытания проводились в рамках опытно-конструкторских работ. За запуском ракеты наблюдали специалисты Московского института теплотехники, головного разработчика баллистических ракет «Тополь-М», «Ярс» и «Булава».

В настоящее время в России по госпрограмме вооружений на 2011–2020 годы ведется создание новой жидкостной баллистической ракеты, которая в перспективе должна будет заменить устаревшие Р-36 М и УР-100Н УТТХ. В начале 2011 года тогда еще первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что военное ведомство заказало разработку ракеты, способную нести десять боевых блоков индивидуального наведения. Не исключено, что испытания прототипа именно этой ракеты были произведены 28 сентября на космодроме Плесецк.

О новой межконтинентальной баллистической ракете пока известно не много. В середине декабря 2010 года генеральный директор «Корпорации Рособщемаш» Артур Усенков рассказал, что новая ракета будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. По оценке генерального конструктора баллистических ракет «Булава» и «Тополь-М» Юрия Соломонова, новая ракета будет разработана к 2013 году, сообщает Lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах