aif.ru counter
12

Ракету-носитель "Союз-2" перед стартом освятил архангельский священник

4 мая ракета успешно вывела на орбиту космический аппарат Минобороны РФ "Меридиан".

По словам отца Артемия, традиция освящать ракеты перед пуском появилась при начальнике космодрома (в настоящее время – командующем космическими войсками) генерал-лейтенанте Олеге Остапенко.

«Чин освящения ракеты импровизированный, - рассказывает отец Артемий, – его пришлось составлять самостоятельно, в результате ракету мы освящаем как ратное воздушное судно».

Освящая дорогостоящую технику, настоятель мирнинского храма молится в первую очередь не о металле, а о людях, которым предстоит выполнить сложнейшую и очень ответственную работу. Риск для жизни – постоянный спутник тех людей, чья воинская служба связана с космосом, с ракетами. Напомним, что предыдущий запуск с космодрома «Плесецк» ракеты-носителя «Союз -2.1б» в феврале 2011 года был освящен епископом Архангельским и Холмогорским Даниилом.

По данным открытой печати, запущенный 4 мая с космодрома «Плесецк» космический аппарат "Меридиан" - из серии космических аппаратов двойного назначения. Они предназначены для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми станциями, а также для расширения сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество