52

Депутат Владимир Пехтин остался в шоке от тепловых узлов УК «Наш дом – Архангельск» и «Жилкомсервис»

Он посетил тепловые узлы в домах на пр. Троицкий, 23 (УК ЖЭУ «ЗАВремстрой»), пр. Ломоносова, 18 (управленческая компания «Жилкомсервис») и ул. Воскресенская, 114 (УК 2 «Наш дом – Архангельск»). Увиденным депутат остался недоволен.

Первый тепловой узел на Троицком, 23 находится в относительно неплохом состоянии. Его ремонт осуществлялся на федеральные средства – в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В тепловой узел на Ломоносова, 18 Владимир Пехтин с сопровождающими просто не смог попасть. Тепловой узел находится в неудовлетворительном состоянии – полностью затоплен.

– Вы взяли на себя ответственность за управление домом, - заявил Владимир Алексеевич, обращаясь к директору УК «Жилкомсервис» Александру Зиновьеву. – И отвечаете за это перед людьми. Как в таких не соответствующих никаким требованиям условиях ТГК-2 будет подключать тепло в доме? В подвал даже в водолазном костюме не попасть!

В доме на Воскресенской, 114, который после «клонирования» управляющей компании «Наш дом – Архангельск» перешёл к УК «Наш дом – Архангельск-2», Владимир Пехтин в тепловой узел попал, но остался им недоволен. В тепловом узле отсутствует освещение, кругом проржавевшие трубы, которые в случае подачи теплоносителя могут не выдержать повышенной нагрузки и привести к разморозке системы отопления. Подвал частично подтоплен, захламлён, на теплообменниках и теплотрассах отсутствует тепловая изоляция. В доме, «оборудованном» таким тепловым узлом, отопление и горячее водоснабжение не может быть качественным.

Как отметил единоросс, «даже по формальным признакам такие тепловые узлы не могут быть признаны готовыми к отопительному сезону и генерирующая компания не вправе подавать на них теплоноситель».

Как отметил заместитель генерального директора – управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий, по состоянию теплового узла можно судить о добросовестности управляющей компании. «Крупнейшими должниками ТГК-2 являются управляющие компании «Наш дом – Архангельск», «Связькабельстрой-2», «Жилкомсервис» и, как показала сегодняшняя поездка с Владимиром Пехтиным, именно тепловые узлы должников находятся в наихудшем состоянии. Поэтому у правоохранительных органов должен возникнуть вопрос о целевом расходовании средств, собираемых с жильцов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах