aif.ru counter
14

На 15 судах, перевозящих пассажиров на пригородных линиях и паромных переправах, выявлены нарушения

Об этом сообщил министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин.

По словам министра, всего было проверено 23 судна, на 15 из которых выявлены те или иные нарушения. Среди нарушений – неполный комплект спасательных средств, отсутствие сертификатов на них, некомплектность противопожарного имущества, нарушения противопожарного режима (загромождение подходов к оборудованию), отсутствие судовой радиостанции, слабые знания рядовым составом расписаний судовых тревог и алгоритма действий по ним, отсутствие на борту заверенных надлежащим образом копий лицензий.

По выявленным нарушениям приняты меры. В частности, было запрещено использование двух судов для перевозки пассажиров. После устранения нарушений разрешение на перевозки было вновь получено. Выписано 13 предписаний, наложено 10 штрафов, одно дело направлено в суд.

– Проведенная проверка показала, что многие владельцы пассажирских судов, работающих на территории области, не уделяют должного внимания состоянию судов, допускают нарушения в их эксплуатации. Отмечу, что большинство выявленных нарушений не столь серьезны и их можно легко устранить, – отметил Эрнест Белокоровин. – Надеюсь, что усиленный контроль со стороны надзорных органов побудит судовладельцев более тщательно подходить к вопросу организации пассажирских перевозок. Ведь от этого будет зависеть безопасность наших пассажиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах