aif.ru counter
20

Выявлены грубые нарушения в обеспечении безопасности в регионе

Так, в ходе проверки автовокзала г. Архангельска выявлены нарушения ст.ст. 5-9 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности». Не проведены оценка уязвимости объекта, категорирование, не разработан план транспортной безопасности. В связи с выявленными нарушениями управлением Госавтонадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в отношении арендатора составлен протокол об административном правонарушении по ст. 11.15.1 КоАП РФ.
Кроме того, на автовокзале установлены нарушения правил пожарной безопасности (не обозначены пути эвакуации, места размещения первичных средств пожаротушения знаками пожарной безопасности, здание автовокзала не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией), в связи с чем, прокурором района в адрес арендатора внесено представление, которое находится на рассмотрении. В отношении начальника автовокзала и арендатора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. В суд направлено заявление об обязании устранить выявленные нарушения транспортной и пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.
В связи с неисполнением требований ч. 1 ст. 9 и ст. 8 вышеуказанного Федерального закона в части отсутствия планов обеспечения транспортной безопасности автостанции п. Плесецк прокурором Плесецкого района внесены представления директору МУП «АТП Плесецкое» и главе МО «Плесецкий муниципальный район», которые находятся на рассмотрении.

По выявленным нарушениям антитеррористической защищенности автостанции в г. Каргополе (отсутствует ограждение, видеонаблюдение, кнопка экстренного вызова милиции, не организована охрана) прокурором Каргопольского района внесены представления директору МУП «Каргопольавтотранс» и главе МО «Каргопольское», которые находятся на рассмотрении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество