Вопрос о внесении поправки в областной закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области» будет рассмотрен депутатами областного собрания на ближайшей сессии 29 июня.
Александра Дятлова поддержали духовенство Архангельской и Холмогорской епархии, региональное отделение Национального совета социальной информации, представители науки: декан факультета коррекционной педагогики Института развития ребенка профессор С(А)ФУ Наталья Флотская, доценты кафедры психологии и психиатрии СГМУ Евгения Щукина и Владимир Кузнецов; Совет отцов Архангельской области Местная религиозная организация мусульман Архангельска, Архангельское региональное отделение общественной организации «Народный собор», Северное казачье общество, журналисты.
15 июня данный вопрос был детально рассмотрен в рамках круглого стола, особое внимание было уделено вопросам гомосексуализма.
По словам настоятеля храма Александра Невского игумена Феодосия (Нестерова), Православная Церковь относится к гомосексуализму как к смертному греху. В духовной практике это считается одним из проявлений сатанизма. «Церковь здесь не выступает против отдельных граждан, она выступает против греха», – подчеркнул священник.
Как сообщила представитель Национального совета социальной информации Татьяна Дрягина, культура, и в частности, пропаганда напрямую влияют на формирование сексуальной ориентации. Так, гомосексуалистами чаще не рождаются, а становятся под влиянием окружения, СМИ и культуры. Об этом свидетельствуют серьезные исследования ученых с мировым именем. Период формирования сексуальной ориентации у человека может длиться до 20 лет.
В настоящее время в Архангельской области катастрофически сокращается детское население. За 2010 год число детей снизилось более чем на 10 тысяч человек. Число многодетных семей сократилось с 11 до 6 тысяч. 40% детей в Архангельской области рождается вне брака. А отсутствие отцовского или материнского примера поведения – серьезный фактор возникновения гомосексуализма при соответствующей культурной поддержке. Это ухудшает и без того негативные демографические тенденции.
В свою очередь декан факультета коррекционной педагогики С(А)ФУ Наталья Флотская отметила, что порядка 30% подростков в Архангельской области имеет неопределенный тип половой идентичности, при котором «мужские» и «женские» черты характера выражены крайне слабо. В таких случаях подросток не чувствует себя представителем определенного пола.
Ведущие причины явления – воспитание в неполной семье, проблемы в отношениях между родителями.
Неопределенный тип половой идентичности характеризуется высокой внутренней конфликтностью, агрессией, склонностью к зависимости от психоактивных веществ и к гомосексуальному поведению.
«Личность такого типа не может постоянно пребывать в неопределенном, подвешенном состоянии. Такая молодежь часто находит выход в употреблении алкоголя, наркотиков или в гомосексуальных отношениях», – заключила Наталья Флотская.
Королева Галина Ивановна, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Архангельской области осветила правовую сторону вопроса: «Законы государства должны соответствовать духовным и нравственным законам. Любой гражданин, живущий по законам нравственности, будет соблюдать законы государства. Меры по внесению дополнений и изменений в существующий областной закон продиктованы необходимостью. Они ничему не противоречат, находятся в рамках полномочий субъекта Российской Федерации. Никаких возражений здесь нет и быть не может. Для того чтобы такой закон работал, нужны меры принуждения. Будет установлена административная ответственность. Конституционный Суд России одобрил такую меру. Здесь возможна реализация прав законодательной инициативы и обращение депутатов областного собрания в Государственную Думу по вопросам внесения изменений и дополнений в действующие федеральные законы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть