aif.ru counter
24

«Лежать!» - в Архангельской области выявили лучших кинологов

Соревнования проходили в две очереди: вначале среди инструкторов-кинологов, а затем среди старших инструкторов-кинологов. Побороться за звание лучших в этом году приехали 57 специалистов из подразделений региона.

Собака и кинолог – это одно целое, поэтому в данных соревнованиях важна не только подготовка четвероногого коллеги, но и спокойствие наставника. Сами кинологи сдавали зачеты по знанию документов, регламентирующих их деятельность, а также демонстрировали свои достижения в следопытстве. Но основные баллы в соревнованиях участникам приносили собаки. Именно они сдавали сложные нормативы и демонстрировали судьям, чему их научил кинолог.

Кроме привычного «Лежать!» и «Сидеть!» из общего курса дрессировки собаки, служащие в уголовно-исполнительной системе, могут найти человека среди десятка других людей, безошибочно определить в какой из машин пытается скрыться преступник при обыске транспорта и задержать человека, даже если он проявляет агрессию. Кроме этого, в череду испытаний было преодоление полосы препятствий и следовая работа.

В личном и командном первенстве были определены лучшие сотрудники и подразделения кинологических служб учреждений уголовно-исполнительной системы региона в вопросах подготовки специалистов-кинологов и служебных собак к выполнению служебных задач.

В командном первенстве бронза у Управления по конвоированию, серебро у кинологов исправительной колонии №1. Золото с соревнований и переходящий кубок увезли с собой представители исправительной колонии №28.

Кроме этого, по решению судейской комиссии в каждой очереди ценными подарками от спонсора мероприятия фирмы «Royal Canin» кинологи поощрялись в номинациях "Лучший результат общего курса дрессировки", «Лучший результат по специальному курсу дрессировки" и "За волю к победе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество