aif.ru counter
38

Восстановлены права ветеранов и инвалидов на приобретение жилых помещений на территории РФ

Основанием для обращения прокурора в суд послужили следующие обстоятельства.

Ранее, в соответствии с абзацем 1 пункта 10 Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утверждённого постановлением Администрации Архангельской области от 02.04.2007 г., приобретаемое получателем субсидии жилое помещение должно быть расположено исключительно на территории Архангельской области.

Указанная норма ограничивала граждан в праве выбора места постоянного проживания.

Прокуратура области обратилась в суд с заявлением о признании абзаца 1 пункта 10 Порядка в части слов «и расположенного на территории Архангельской области» противоречащим федеральному законодательству и недействующим. Однако Архангельский областной суд отказал в удовлетворении заявления прокурора.

В результате рассмотрения кассационного представления прокуратуры области определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации решение Архангельского областного суда отменено. В соответствии с вновь вынесенным решением заявление прокурора удовлетворено.

В настоящее время ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, у которых есть право на предоставление за счет средств федерального бюджета мер социальной поддержки по обеспечению жильем, могут приобретать жилые помещения за счет средств субсидии как на территории Архангельской области, так и за ее пределами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество