В ходе прокурорской проверки было установлено, что Клавдия Михайловна, относящаяся к категории несовершеннолетних узников концлагеря, 1940 г.р., проживает в неблагоустроенном жилом помещении, признанном в установленном законом порядке не пригодным для постоянного проживания. В соответствии с ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ Дмитриева по месту жительства была поставлена на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения.
Вместе с тем, ГУ «Отдел социальной защиты населения по Устьянскому району» было отказано Дмитриевой в праве на обеспечение жильем в рамках реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Они ссылались на то, что законодатель, наделяя бывших несовершеннолетних узников концлагерей правом на получение ежемесячных денежных выплат и мер социальной поддержки, установленных для инвалидов Великой Отечественной войны, не идентифицирует их с участниками Великой Отечественной войны, не приравнивая их к таковым в полном объеме.
Однако суд поддержал доводы прокурора незаконности такого отказа, и обязал ГУ «ОСЗН по Устьянскому району» включить в регистр несовершеннолетних узников Клавдию Михайловну как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. В соответствии с решением суда, министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области обязано выдать Дмитриевой свидетельство на единовременную выплату на строительство или приобретение жилого помещения как бывшему узнику концлагеря.
67
Бывшей узнице фашистского концлагеря не предоставляли жилье
Статья по теме
Ветераны без авто?
Также вам может быть интересно
-
Бывший узник концлагеря восстановлен в жилищных правах
-
Бывший узник концлагеря получит субсидию на приобретение жилья
-
В Новодвинске восстановлены жилищные права ветерана Великой Отечественной Войны
-
...Какие права и льготы имеют ветераны ВОВ, имеют ли они право на получения жилья?
-
Жильё вдовам или жёнам?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть