aif.ru counter
48

Бывшей узнице фашистского концлагеря не предоставляли жилье

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Клавдия Михайловна, относящаяся к категории несовершеннолетних узников концлагеря, 1940 г.р., проживает в неблагоустроенном жилом помещении, признанном в установленном законом порядке не пригодным для постоянного проживания. В соответствии с ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ Дмитриева по месту жительства была поставлена на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

Вместе с тем, ГУ «Отдел социальной защиты населения по Устьянскому району» было отказано Дмитриевой в праве на обеспечение жильем в рамках реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Они ссылались на то, что законодатель, наделяя бывших несовершеннолетних узников концлагерей правом на получение ежемесячных денежных выплат и мер социальной поддержки, установленных для инвалидов Великой Отечественной войны, не идентифицирует их с участниками Великой Отечественной войны, не приравнивая их к таковым в полном объеме.

Однако суд поддержал доводы прокурора незаконности такого отказа, и обязал ГУ «ОСЗН по Устьянскому району» включить в регистр несовершеннолетних узников Клавдию Михайловну как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. В соответствии с решением суда, министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области обязано выдать Дмитриевой свидетельство на единовременную выплату на строительство или приобретение жилого помещения как бывшему узнику концлагеря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество