Установлено, что за истекший период 2011 г. за счет средств федерального бюджета улучшили жилищные условия 2 655 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории области. Вместе с тем необеспеченными остаются 1440 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 457 ветеранов выбрали форму предоставления мер социальной поддержки в виде предоставления жилых помещений по договорам социального найма.
По итогам проверки в суд направлено 28 исковых заявлений в защиту ветеранов Великой Отечественной войны, имеющим меры социальной поддержки по ст.ст. 14, 17 Федерального закона «О ветеранах» об обязании Министерство здравоохранения и социального развития области включить данных лиц в список граждан-получателей субсидии в 2011 году.
Выявлены многочисленные случаи нарушения жилищных прав граждан, проживающих в домах, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу.
Прокурорами в суд направлено 288 исковых заявлений об обязании органы местного самоуправления предоставить гражданам, взамен непригодного для проживания (аварийного), жилые помещения по договорам социального найма.
Установлено, что при реализации в области трех адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которыми предусмотрено переселение 1573 граждан из 141 аварийных домов, органами местного самоуправления денежные средства осваиваются несвоевременно. Главным распорядителем бюджетных средств и координатором этих программ является Министерство строительства области. В связи с этим прокуратурой области Министру строительства области объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
В ряде случаев органами местного самоуправления области нарушаются сроки проведения межведомственными комиссиями обследований домов по признанию их пригодными (непригодными) для проживания, аварийными и подлежащими сносу, сроки уведомления заявителей о результатах проведенного обследования дома. В распоряжениях органов местного самоуправления не указываются сроки отселения физических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу.
По указанным фактам прокуратурой области мэру г. Архангельска внесено представление об устранении нарушений закона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть