aif.ru counter
30

Около 300 временных рабочих мест для подростков создадут в Котласе

По информации, озвученной директором «Молодежной биржи труда» Евгенией Верещагиной, около 300 рабочих мест будет предложено летом этого года молодым людям в возрасте от 14 до 18 лет, желающим внести свою лепту в семейные бюджеты. На зарплату школьникам из городского бюджета будет выделено 350 тысяч рублей.

Ведущий специалист центра занятости населения Елена Чернега напомнила участникам семинара о том, что центр занятости перечислит каждому работающему подростку дополнительные суммы – около 1500 рублей за каждый месяц труда.

Для разъяснения порядка оформления трудовых отношений с несовершеннолетними выступила специалист по охране труда МО «Котлас» Лариса Прохорова. Она рассказала о нормах трудового права, действующих при трудоустройстве несовершеннолетних, а также научила работодателей, как избежать возможных ошибок.

Подводя итоги семинара, собравшиеся выразили надежду, что совместные усилия послужат созданию достаточного количества рабочих мест для ребят, желающих подработать летом, что снизит количество правонарушений в подростковой среде, позволит содержать город в чистоте и порядке и принесет пользу работодателям. Для самих же подростков это возможность проверить собственные силы и возможности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество