Примерное время чтения: 2 минуты
43

Предприниматель не выплачивал заработную плату 50 рабочим

Так при проверке бухгалтерской документации выявлена скрытая задолженность по заработной плате перед 50 работниками предприятия, которая на 25 февраля 2011 составила более 2 млн. рублей.

Прокурором района в целях недопущения длительности нарушений, на собрании коллектива работников предприятия предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства, внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, на собрании коллектива Попов был заслушан о мерах, принимаемых им по выходу из сложившейся ситуации, работникам разъяснены их трудовые права, и представлена информация о мерах, принимаемых прокуратурой района.

Также прокуратурой района в судебный участок Виноградовского района направлено 50 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на всю сумму задолженности, которые удовлетворены в полном объеме.

Материалы проверки направлены в Холмогорский Межрайонный отдел СУ СК РФ по АО и НАО для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах