aif.ru counter
10

Губернатор назвал 10 приоритетных объектов, которые будут достроены до конца 2011

В числе приоритетных объектов, которые должны быть сданы до конца года, глава региона назвал новый операционный блок областного онкологического диспансера (он должен быть достроен уже в апреле), нового корпуса областной клинической больницы на 360 коек. Планируется, что первая очередь будет введена в июне.

В списке десяти важнейших объектов – реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями в Котласе на 75 мест, медико-санитарная часть в Коряжме на 300 коек, общеобразовательная школа в поселке Пинега на 440 мест, которая должна принять учеников уже первого сентября. Кроме того, к осени по плану будет построен спортивный центр с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном на стадионе «Труд» в Архангельске.

Часть объектов будет сдана к 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова. Это водовод Малая Товра – Холмогоры с водоотводом в село Ломоносово и строительством водоочистной станции. Жители сел Холмогоры, Матигоры и Ломоносово должны получить чистую воду уже в августе. Сейчас начались подготовительные работы на месте строительства художественного профессионального училища резьбы по кости в селе Ломоносово. Здание должны построить из быстровозводимых конструкций к 1 ноября 2011 года.

Губернатор поставил также задачу реконструировать и восстановить причальные береговые сооружения на Красной пристани, которые защищают Архангельск от паводка. Эти работы должны быть произведены в июле.

В список включено и такое важнейшее направление, как активизация жилищного строительства, в том числе обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На 2011 год сформирован пообъектный ввод жилья в объеме 350 тыс. кв. метров. До 1 сентября будут сданы 457 квартир в стоящихся домах для ветеранов войны в Архангельске и Вельском районе. В Устьянском, Коношском, Каргопольском районах за счет средств инвесторов ведется строительство 13 домов для 214 ветеранов войны, которые выбрали меру социальной поддержки в виде субсидий для приобретения жилых помещений.

Кроме этого, ведется строительство 703 квартир в рамках реализации мероприятий по предоставлению жилых помещений по договорам социального найма или за счет средств инвесторов.

Глава региона предупредил министра строительства Архангельской области Петра Григорьева о персональной ответственности за соблюдение сроков сдачи ключевых социальных объектов.

– Причин, по которым поставленная задача может быть не выполнена в срок, не существует! – подчеркнул Илья Михальчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество