Стороны нашли полное взаимопонимание и были единодушны в том, что сотрудничество светской власти и церкви необходимо поддерживать и развивать. Православие и образование объединяет общая миссия – воспитание общечеловеческих ценностей, морали и этики.
В частности, на встрече обсуждались вопросы подготовки квалифицированных кадров для ведения образовательных курсов по основам православной культуры. Это особенно актуально сейчас, когда в школах вводятся новые образовательные стандарты, в которых значительное место уделяется духовно-нравственному воспитанию учеников. Родители и дети смогут по желанию выбрать курс по основам православной культуры, который должен вести подготовленный педагог. В связи с этим на базе Архангельского областного института переподготовки и повышения квалификации педагогических работников планируется ввести соответствующий образовательный курс для педагогов.
В ближайшее время будет разработан совместный план работы министерства и Архангельской епархии. Владыка Даниил пригласил Илью Иванкина посетить православный просветительский центр при храме святых Кирилла и Мефодия Северодвинска и, в свою очередь, принял приглашение побывать в Архангельском кадетском морском корпусе. Сейчас рассматривается вопрос о введении в образовательную программу этого учреждения курса по основам православия.
В завершение встречи Илья Иванкин и владыка Даниил подписали положения о проведении двух областных конкурсов – на соискание премии «За нравственный подвиг учителя» и Малых Иоанновских чтений, которые решено проводиться совместно.
22
Министерство образования, науки и культуры области и Архангельская епархия будут сотрудничать в вопросах духовно-нравственного воспитания
Также вам может быть интересно
-
Архангельск примет академиков Российской академии наук
-
Аварийные учреждения культуры
-
В Архангельске начинает работу факультет духовного здоровья
-
В Архангельске учителей наградят за духовно-нравственное воспитание школьников
-
«Наследникам Поморской культуры» предстоит найти ответы на задания в музеях Архангельска
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть