aif.ru counter
14

Министерство образования, науки и культуры области и Архангельская епархия будут сотрудничать в вопросах духовно-нравственного воспитания

Стороны нашли полное взаимопонимание и были единодушны в том, что сотрудничество светской власти и церкви необходимо поддерживать и развивать. Православие и образование объединяет общая миссия – воспитание общечеловеческих ценностей, морали и этики.

В частности, на встрече обсуждались вопросы подготовки квалифицированных кадров для ведения образовательных курсов по основам православной культуры. Это особенно актуально сейчас, когда в школах вводятся новые образовательные стандарты, в которых значительное место уделяется духовно-нравственному воспитанию учеников. Родители и дети смогут по желанию выбрать курс по основам православной культуры, который должен вести подготовленный педагог. В связи с этим на базе Архангельского областного института переподготовки и повышения квалификации педагогических работников планируется ввести соответствующий образовательный курс для педагогов.

В ближайшее время будет разработан совместный план работы министерства и Архангельской епархии. Владыка Даниил пригласил Илью Иванкина посетить православный просветительский центр при храме святых Кирилла и Мефодия Северодвинска и, в свою очередь, принял приглашение побывать в Архангельском кадетском морском корпусе. Сейчас рассматривается вопрос о введении в образовательную программу этого учреждения курса по основам православия.

В завершение встречи Илья Иванкин и владыка Даниил подписали положения о проведении двух областных конкурсов – на соискание премии «За нравственный подвиг учителя» и Малых Иоанновских чтений, которые решено проводиться совместно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество