Оно прошло в интернет-формате с участием представителей Алтайского и Красноярского краев, Вологодской, Калининградской, Томской и Тамбовской областей. Одна из главных тем мероприятия – изучение опыта персонифицированного обучения с использованием различных моделей повышения квалификации педагогов.
Коллег заинтересовал опыт Архангельского областного института переподготовки и повышения квалификации работников образования, который является автором модели непрерывной системы повышения квалификации по индивидуальной образовательной программе с использованием тьюторского сопровождения и ресурсов сети Интернет. С этим проектом институт приобрел статус федеральной инновационной площадки.
На заседании ученого совета АО ИППК РО представил работу, проведенную на начальном этапе по формированию модели, стратегию развития проекта, его финансовое и нормативно-правовое обеспечение, а также деятельность в информационном поле, направленную на формирование заказа и удовлетворение потребностей участников обучения.
По итогам заседания было принято решение, что с начала нового учебного года модель, разработанная северянами, будет апробирована в сфере образования Республики Карелия и Вологодской области, сообщили в министерстве образования и науки Архангельской области
33
Опыт Поморья в образовании применят в регионах Северо-Запада

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Михальчук укрепил позиции в рейтинге упоминаемости в СМИ
-
Опыт Поморья по борьбе с незаконными рубками леса будут внедрять по всей России
-
Область примет участие в антинаркотической операции «Дети Северо-Запада»
-
В Архангельске стартовал первый этап соревнований каменщиков Северо-Запада
-
Юные футболисты области защитят честь Поморья на первенстве Северо-Запада
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть