aif.ru counter
141

«Едем в Испанию». Вадим Голубов отправляется на реабилитацию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Архангельске 11/06/2014
Вадим Голубов с папой. / Из личного архива

Ранее мы писали о 4-летнем Вадимке Голубове, которому после травмы срочно нужно лечение и реабилитация за границей. Всем миром мы собирали деньги на поездку. И вот в пятницу мы проводили маму и сына в Испанию.

И всё же не вся сумма пока собрана. Средств хватило только на первый этап лечения. На второй этап лечения их катастрофически не хватает.

Бездушные чиновники

Папа провожает родных до Москвы. Фото: Ирина Порохина.

После выхода статьи мы отправили запрос в министерство здравоохранения с просьбой помочь финансово. Нам пришёл письменный ответ, в котором сказано: по Вадиму создана врачебная комиссия, и принято решение направить мальчика для дальнейшего лечения в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. Про деньги - ничего.

Также после выхода нашей статьи к Фанаковым-Голубовым приехало и областное телевидение. От того сюжета у мамы Людмилы остался осадок. «Сотрудница министерства на камеру сказала, что нам давно была предложена помощь, но мы от неё отказались, что мы вообще потерялись, - волнуется Людмила. - Они выставили себя белыми и пушистыми. Да мы брошены были всё это время! Вот пример. Мало того, что мне никто, ни врачи, ни чиновники не подсказали, что нас не пустят в самолёт без справки о том, что везём сильные лекарства, практически наркотики, нам даже не помогли справку такую сделать. Я про справку за два дня до отъезда случайно узнала от мамы такого же больного ребёнка. Как я начала бегать! Наш врач мне отказал, в министерстве сказали «Мы никаких справок не даём», пришлось обращаться к «чужому» неврологу. В министерстве со мной разговаривают раздражённо, мол, надоела ты уже нам». Людмила высказала всё это, выпалила и выдохнула: «Конечно, мы примем любую помощь от министерства и поедем в московскую больницу. Но всё, не хочу даже вспоминать об этом, лучше поблагодарю всех, кто нам помогал и помогает. Вы не представляете, сколько было звонков, сообщений. Люди звонили со всех районов, помогали, чем могли: кто-то икону прислал, деньги перечисляли».

 «Спасибо всем!»

А в здоровье Вадимки произошли заметные положительные перемены. «Раньше, ещё до болезни, он не засыпал, пока меня не обнимет. Сейчас перед сном Вадим, как и прежде, всегда зовёт меня, - радуется Людмила. – Он - молодец, как будто понимает, что в ближайшие дни его ждут приятные перемены. Мы с нетерпением ждем поездки и надеемся на доктора Русси (заведующего отделением эпилепсии Медицинского Центра Текнон. - Ред.), его профессионализм и огромный опыт в сфере неврологии.

Сумму первого этапа сбора, а это 940 тысяч рублей на эту нашу поездку собрали довольно оперативно. Тут, конечно, очень помогли неравнодушные коллеги нашего папы – сотрудники УФСИН России по Архангельской области. Благодаря им нам удалось собрать свыше 500 тысяч рублей. Остальную сумму собирали всем миром. Трогает то, что столько человек хотят помочь Вадиму! 

В День защиты детей волонтёры выходили раздавать листовки с просьбой о помощи, и люди реагировали очень хорошо - многие про Вадима уже слышали. Много звонят, пишут теплых слов поддержки. Конечно, огромное материнское спасибо всем, кто не оставил нас в этой беде!

Пока мы ездим, наши волонтёры будут продолжать сбор средств на второй этап - на реабилитацию в Институте Гуттмана. А это еще 1 855 925 рублей. Будут распространять листовки, вести активную деятельность в нашей открытой группе в соцсети. Сумма, собранная на сегодняшний день на второй этап, составляет чуть более 560 тысяч рублей. И мы благодарны от всей души тем людям, которые остаются рядом с нами!

От редакции. В Испании маму с сыном уже ждут архангелогородцы, живущие там. Они предложили помощь в передвижении по стране и любую другую, какая ещё понадобится. 24 июля Людмила Фанаковы и Вадим Голубов вернутся в Архангельск. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: помогите деньгами! Связаться с Людмилой можно через Вконтакте либо по тел. редакции 8 (8182) 211-083. Тему продолжим.

Реквизиты для помощи Вадиму Голубову. Фото: Из личного архива Л. Фанаковой

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество