aif.ru counter
1211

Виктор Павленко лишил финансирования фестиваль уличных театров

Архангельск, 25 апреля – «АиФ-Архангельск». Мэр Архангельска Виктор Павленко отменил финансирование ежегодного фестиваля уличных театров, который состоится в июне.

Об этом организатору фестиваля Виктору Панову сообщила руководитель управления культуры и молодежной политики мэрии Глафира Балеева.

Как считает сам Виктор Панов, это стало следствием его открытых высказываний по поводу деятельности мэра. В марте худрук Молодежного театра принял участие в общественных слушаниях, посвященных строительству многоэтажного дома на улице Суворова. Тогда Виктор Петрович высказался по поводу состояния улиц, дворов и дорог города и работы местных властей.  

Реакция мэра последовала незамедлительно. Теперь уличные театры недополучат 3 миллионов рублей. Эти деньги, как передала Глафира Балеева слова Павленко, пойдут на благоустройство города.

Вследствие недостатка финансирования программа XX фестиваля будет сокращена на 2 дня. Теперь его открытие состоится не 21, а 23 июня. Также впервые за многие годы день города Архангельск отметит без участия артистов уличных театров. В этот день, 29 июня, уличные театры будут давать представления в Северодвинске.

Виктор Панов отметил, что подобными «санкциями» мэр нанес ущерб самому городу, поскольку подобные мероприятия дают возможность заработать многим организациям. А это, в свою очередь, положительно сказывается и на городской казне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах