aif.ru counter
47

КАКОЙ СРОК ДАЛИ АЗОВСКОМУ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ 27/01/2016

Его обвинили в хранении наркотиков, Азовский частично признал свою вину.  Ещё в середине января он должен был выступить с последним словом, но от речи отказался. На судебное заседание, которое началось утром, пришли коллеги Ильи, друзья, близкие. Из-за большого количества собравшихся нас попросили освободить холл первого этажа, поскольку Азовскому в сопровождении конвоя было бы не пройти в зал заседаний. Приговор судья оглашал около часа. Обвинение настаивало на 5 годах заключения, а защита просила дать оправдательный приговор. Суд назначил Азовскому наказание сроком на 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф 70 тысяч рублей.

Адвокат Азовского Оксана ГРУЩЕЦКАЯ пояснила, что, так как Азовский 7,5 месяцев уже находился в СИЗО, отбывать наказание ему осталось 2,5 месяца. Известно, что в колонию Илья Викторович, скорее всего, не попадёт, а останется в СИЗО, поскольку на такой короткий срок этапировать его нецелесообразно.

Олег ПЛАХИН, замредактора газеты «Правда Северо-Запада», прокомментировал эту новость так: «Мы очень рады, что Илья в ближайшее время сможет вый­ти на свободу. Это очень неоднозначное дело, имеющее множество спорных моментов, всё-таки рассматривалось судом объективно».

Отметим, что Азовскому суд назначил наказание ниже низшего предела (с применением ст. 64 УК РФ). Сторона обвинения, как и сторона защиты, собираются оспаривать приговор суда.

От редакции: мы, в свою очередь, желаем коллеге скорейшего освобождения и возвращения к работе. К слову, несмотря на столь трудное положение (отсутствие главного редактора), печатное издание, которым руководит Илья Азовский, не сократило ни тираж, ни количество полос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах