aif.ru counter
28.11.2012 06:33
18

СКР вынес окончательный приговор Мирзаеву

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Следственный комитет Российской Федерации настаивает на том, что Расул Мирзаев, приговоренный к ограничению свободу и отпущенный в зале Замоскворецкого суда во вторник 27 ноября, совершил умышленное преступление.

Андрей Сидорчик: Преступление и позор Расула Мирзаева>>

«Следствие изначально квалифицировало содеянное Расулом Мирзаевым как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщает пресс-служба СК РФ.

Освобождение Мирзаева

27 ноября Расул Мирзаев был выведен из здания Замоскворецкого суда в 14:45с охраной и увезен с территории. Три машины для перевозки заключённых разъехались с территории Замоскворецкого суда в разные стороны, две из них имели сопровождение в виде гражданского автомобиля. Предполагается, что в одном из них под усиленной охраной находился Мирзаев. 

«Меру пресечения Мирзаеву изменить, освободить его из-под стражи в зале суда, зачесть Мирзаеву в срок отбывания наказания время его содержания под стражей с 19 августа 2011 года по 27 ноября 2012 года», – заявил судья Замоскворецкого суда.

День суда: в деле Мирзаева может быть поставлена точка >>

Спортсмена приговорили к двум годам ограничения свободы, но этот срок уже истёк. Он был освобождён в зале суда. Мирзаев содержался в следственном изоляторе с августа 2011 года, а день содержания в СИЗО засчитывается за два дня ограничения свободы. До этого Мирзаев был признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности.

Фотогалерея. Оглашение приговора Расулу Мирзаеву >>

Конфликт

Инцидент между Мирзаевым и Агафоновым произошел в середине августа 2011 года у в хода в ночной клуб «Гараж». После словесной перепалки Мирзаев нанес внезапный удар Агафонову в челюсть, отчего молодой человек упал на асфальт. Через несколько дней студент умер, не приходя в сознание.

…Ответит ли боец Мирзаев за убийство студента Агафонова? >>

Позже Мирзаев пришёл в полицию с повинной, объяснив, что не хотел смерти молодого человека и не считает себя виновным в его гибели. Приговор был вынесен после пятой по счёту экспертизы.

Первоначально дело против дагестанца было возбуждено по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Однако затем защита Мирзаева смогла добиться переквалификации на более легкую статью: «причинение смерти по неосторожности». 

Дело Мирзаева. Хроника >>

Решение экспертов

Предполагалось, что приговор Мирзаеву будет вынесен 14 августа нынешнего года, однако суд решил допросить специалиста, сделавшего заключение об отсутствии прямой связи между ударом самбиста и смертью Агафонова. Также было назначено проведение повторной экспертизы. 

Ранее суд получил несколько диаметрально противоположных заключений относительно того, погиб ли Агафонов в результате удара Мирзаева или же получил смертельную травму в результате падения на асфальт.

Специалисты Минздрава РФ провели пять экспертиз по делу Расула Мирзаева. В результате последняя экспертиза была поручена ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздрава.

Эксперт Сергей Леонов отмечал, что удар Мирзаева не мог стать причиной смерти молодого человека. По его словам, пострадавший не получил ни перелома челюсти, ни рваной раны. Последняя экспертиза, проведённая в рамках расследования, стала пятой по счёту.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество