aif.ru counter
18

Житель Архангельска поджег напавшего, в результате чего последний погиб

Как установлено в ходе судебного заседания, Карзин 11 сентября 2010 г. в вечернее время, желая защитить себя от посягательства на жизнь и здоровье со стороны Л. и А., нанес им не менее 12 ударов камнем. В результате действий Карзина, Л. был причинен тяжкий вред здоровью. Затем Карзин, убедившись, что Л. находится в бессознательном состоянии, обыскал его карманы, достал оттуда и поджег документы, которые бросил в непосредственной близости от находящегося Л. В результате этого произошло возгорание верхней одежды Л. с причинением телесных повреждений характера термических ожогов общей площадью около 32 % поверхности тела, ожога верхних дыхательных путей, осложнившиеся развитием ожогового шока, повлекшие наступление смерти Л.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда удовлетворена кассационная жалоба потерпевшей, приговор Октябрьского районного суда в части осуждения Карзина по ч. 1 ст. 109 УК РФ отменен в связи с мягкостью назначенного наказания, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество