В советское время строительные специальности были в большом почете, молодежь считала своим долгом «строить Россию». Поэтому с 50-х появилось много фильмов на эту тематику.
«Время вперед», 1965 год
Строители Магнитогорского металлургического комбината хотят закончить работу не только в срок – они готовы любой ценой побить рекорд коллег из Харькова.
«Сказание о земле сибирской», 1947 год
Фильм о героическом труде строителей в Сибири, о котором главный герой – раненый на войне пианист – пишет музыкальное произведение.
«Девушка без адреса», 1957 год
Молодой строитель по дороге в Москву влюбляется в девушку, которую потом ищет по всему городу, так как не знает ее адреса.
«Коммунист», 1957 год
Один из лучших фильмов своего времени, получивший множество премий. Он рассказывает о героическом труде обычного коммуниста на одной из первых советских строек.
«Высота», 1957 год
Бригада молодых монтажников приезжает на строительство домны. Только смекалка помогает им уложиться в сроки. И строят они не только домну, но и свою любовь.
«Добровольцы», 1958 год
Пятерых комсомольцев объединила стройка первой очереди московского метро, куда они пришли добровольцами. Потом их судьбы сложились по-разному, но главное, что они не растеряли свою дружбу.
«Обратная связь», 1977 год
О бесхозяйственности, воровстве, интригах и других отрицательных сторонах советского строительного «бизнеса». Фильм наверняка заказной, но, тем не менее, интересен яркой игрой известных актеров.
«Голубка», 1978 год
Выпускники МИСИ (среди них девушка по прозвищу Голубка) едут на стройку в Сибирь и сталкиваются со многими трудностями как в работе, так и в личной жизни. Их судьбы складываются по-разному.
«Карьера Димы Горина», 1962 год
Фильм о том, как в тайгу на строительство ЛЭП по делам приехал столичный финансовый служащий и нашел там другую жизнь: любовь, работу, дом.
«Коней на переправе не меняют», 1980 год
Картина о том, как важно на стройке иметь грамотного начальника, а не того, кто бездумно выполняет чьи-то приказы. Тема фильма актуальна по сей день.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть