aif.ru counter
23.01.2013 00:05
17

«Закон Познера» не будет принят?

Его главная цель - «запретить лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и при этом заниматься систематической дискредитацией России и её органов власти». В конце декабря 2012 г. Владимир Познер в своей авторской программе «Познер» на Первом канале сделал, как полагают авторы закона, умышленную оговорку, назвав Государственную думу «государственной дурой».

«Думаю, что чем быстрее Владимира Познера вынудят покинуть ТВ, тем лучше будет для Познера. А ТВ окончательно отстоит чистоту жанра, то есть подтвердит репутацию сферы, в которой нет места ни гуманизму, ни профессионализму», - сказал по  этому поводу «АиФ» писатель Дмитрий Быков.

Артемий Троицкий, публицист, музыкальный критик

Это абсолютно абсурдный закон, который, я уверен, не будет принят. Потому что среди наших государственных СМИ имеется канал Russia Тoday, где работают не то что граждане с двойным гражданством, а иностранные граждане, причём представители стран НАТО и прочих «хищных» супердержав. В первую очередь этот закон должен коснуться их и уже во вторую - людей типа Владимира Познера. Этот закон совершенно очевидно нарушает все гражданские и человеческие права. Наша Госдума, конечно, в последнее время отличилась принятием большого количества законов, которые называют и «людоедскими», и даже «сумасшедшими». Но думаю, что предел этому должен быть. Даже законотворцам советского периода подобный бред не пришёл бы в голову. Ведь в СССР на государственном «Иновещании» работали и американцы, и англичане, и французы - да кто там только не работал! Даже если вспомнить сталинские времена, то был Коминтерн, который тоже находился под крышей СССР, в рядах которого было много иностранных деятелей, причём необязательно даже коммунистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество