aif.ru counter
36

Устьянские футболисты делят площадку с вертолетами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Архангельске 20/07/2011

Уже довольно много лет спортсменам приходится делить своё поле с вертолётами. Периодически на футбольное поле, расположенное в районном центре - посёлке Октябрьский, садятся вертолёты. В экстренных случаях они доставляют из Устьян в больницы Архангельска тяжёлых пациентов. Дело, безусловно, нужное, без этого не обойтись, только вот здешним футболистам после каждой такой посадки приходится заново своими руками приводить поле в порядок. Неужели для вертолётной площадки нельзя найти другое место, а не использовать под неё поле, на котором тренируется не только районная футбольная команда, но и учащиеся средней школы и ближайшего училища?

«Мы не первый год пытаемся решить эту проблему. Такая ситуация сложилась почти сразу после того, как в районе перестала работать малая авиация и был закрыт аэродром – сетует заведующая отделом культуры, спорта, туризма и молодёжи администрации Устьянского района Ирина Герасименко – Все прекрасно понимают, что футболисты не должны делить поле с вертолётной площадкой. Ведь после вертолёта на поле остаются неровности. Спортсмен может побежать, упасть, вывернуть ногу. Но, к сожалению, пока найти новую территорию для вертолётной площадки нам не удалось. Дело в том, что площадка должна находиться в черте посёлка и таким образом земля, пригодная для неё либо находится в частных руках, либо не подходит по другим параметрам или её обустройство требует больших финансовых вложений».

И всё-таки, в районе нам пообещали, что, возможно, уже к сентябрю для вертолётной площадки найдут-таки новое место. А на футбольном поле, как и полагается, будут только проходить тренировки и проводиться соревнования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество