Первым делом ряд информагентств сообщили о переводе в Центральный аппарат МВД России начальника УВД по Архангельской области Сергея Козлова. Расценивать эту новость можно по-разному. С одной стороны, переезд в Москву из провинциального Архангельска – это повышение. С другой, там он будет «один из», здесь - «сам себе хозяин». Если это понижение, то за что? Простые архангелогородцы наверняка вспомнят историю с заместителем Козлова, полковником милиции Николаем Тихомировым. В мае 2009 года, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на дороге Архангельск-Северодвинск он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя иномарками. В результате ДТП серьёзно пострадал семилетний ребёнок. Тогда дело в отношении Тихомирова было прекращено в связи с примирением сторон, и он, как и прежде, продолжил работать на своём посту. Пока в пресс-службе УВД по Архангельской области никакой официальной информации не дают. Говорят, что подтвердить её смогут только после того, как решение о переназначении будет официально подписано Президентом Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте главы государства.
Другим героем «историй с отставками» стал гендиректор «Севмаша» Николай Калистратов. По информации федеральных СМИ он снят с должности за срыв гособоронзаказа в 2010 году, когда на флот так и не поступили атомные подводные лодки из Северодвинска. На «Севмаше» этот вопрос пока тоже не комментируют. Ещё накануне Николай Калистратов принимал участие в совещании под руководством Президента, на котором обсуждался вопрос подготовки инженерно-технических кадров для отечественной промышленности. И вроде бы ничего не предвещало такого развития событий.
23
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть