aif.ru counter
34

В Архангельске стартует экстремальная арктическая гонка

Яхта «Петр I» (Россия). Фото: пресс-служба «Adventure Race 80dg»

 Архангельск, 1 июля – «АиФ-Архангельск». На берегу Белого моря международный флот из 12 яхт проведет 2 дня. 5 июля в 14.00 состоится встреча участников регаты с любителями парусного спорта. 

7 июля начнется второй, арктический, этап гонки, в которой примут участие 6 яхт: «Анна Маргарета» (Голландия), «Леди Дана 44» (Польша), «Сарема» (Финляндия), «Барловенто» (Польша), «Альтер Эго» (Мальта), «Петр I» (Россия). 

По планам организаторов флот отправится к восьмидесятой параллели в район Земли Франца Иосифа. При этом одна из лодок будет выполнять особую миссию – «Alter Ego» с российским экипажем на борту заберет несколько поклонных крестов на Соловецких островах и установит их на островах Белый, Серебрякова и мысе Желания (район полуострова Ямал).

Напомним, международная парусная регата «Adventure Race 80dg» проходит с 14 июня по 28 июля. Она разделена на две части: круизную и экстремальную - арктическую гонку. В 2013 году участие в регате приняли яхты из Норвегии, Голландии, Финляндии, Польши, Швеции, Мальты, России. Маршрут регаты: Санкт-Петербург – Архангельск – Земля Франца Иосифа – Мурманск (3000 миль). Участники обоих этапов проведут в пути 42 дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах