aif.ru counter
50

«Adventure Race 80 degrees - 2012»: самая северная регата в мире

В первом этапе регаты «Сruise in company» примут участие яхты и яхтсмены из Германии, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Франции, Эстонии. 22 июня флот соберется в Крестовском яхт-клубе Санкт-Петербурга, а в ночь с 24 на 25 июня пройдёт по Неве в сторону Ладожского озера. Флагманом флота, как и в прошлом году, выступит российская яхта «Пётр I».

 

По пути от Петербурга до Архангельска участникам регаты предстоит преодолеть 700 морских миль, 21 шлюз, 3 реки, 2 озера и море. Флот пришвартуется в семи портах: в Шлиссельбурге, на островах Коневец и Валаам, в деревне Мандроги, на острове Кижи, на Соловецких островах и в Архангельске. 14 июля в столице Поморья состоится пресс-конференция, торжественное закрытие первого этапа регаты и парад парусов. На пресс-конференции выступят представители Северного (Арктического) федерального университета, национального парка "Русская Арктика" и организаторы Регаты - компания "Rusarc" в лице Даниила Гаврилова и Елены Соловьевой. На следующий день, 15 июля, три яхты отправятся в Арктику.

 

Второй этап регаты – «Arctic race» будет состоять из двух гонок и семидневного северного круиза по островам архипелага Земля Франца-Иосифа. Большая часть пути яхтсменов проходит через особо охраняемую природную территорию России - национальный парк "Русская Арктика". Регата финиширует в Мурманске 4 августа, где состоится торжественное закрытие и пресс-конференция в честь её окончания.

 

 

Справка:

 

 

В 2011 «Adventure Race 80 dg» стала самой северной в мире регатой, и первой, проходящей в Арктике. Организаторы – российский экипаж яхты «Пётр I» (компания Rusarc) получили разрешения на проход иностранных яхт по внутренним и арктическим водам России. Во время арктического этапа регаты яхты достигли 81 градуса 35 минут северной широты.

Сообщили в пресс-службе САФУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах