45

Северный хор выступил на свадебном фестивале «Ссыпчина медовая»

Фото: Пресс-служба Северного Хора

Архангельская область 13 августа - АиФ-Архангельск.  Группа артистов Северного хора выступила с концертами в сёлах Орлово и Шангалы на открытии праздничного гуляния "Ссыпчина свадебная", приняли активное участие в работе секции "Традиции в основе укрепления семьи", исполнив былину, свадебные песни, потешки, детские игровые песни и др., а также украсили своим выступлением закрытие региональной практической конференции "Крепкая семья - основа развития региона". В конце выступления была исполнена песня "Наш дом - Россия", которую участники конференции слушали стоя и со слезами на глазах, сопровождая пение бурными аплодисментами. По словам Ольги Бураковой, Артисты сами с трудом исполнили песню до конца - ком стоял в горле.

Сотрудники хора Ирина Перевозникова и Николай Терюхин выступили с докладами на конференции "Крепкая семья - основа развития региона" и "Традиционный костюм как основа для создания современного и сценического костюма". Доклад модельера Николая Терюхина вызвал живой интерес и массу вопросов у слушателей, среди которых были как участники фольклорных коллективов, так и руководители.

На фестивале артисты хора имели уникальную возможность стать зрителями фольклорной программы "Устьянская традиционная свадьба", побывать на открытии "Ремесленного дома" и "Гостевого дома" усадьбы Ломоносоваа, посетить Устьянский краеведческий музей. Культурная программа фестиваля была очень насыщенной, сообщили в пресс-службе Северного Хора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах