aif.ru counter
26

В Архангельске прошло заседание по вопросам развития здравоохранения

Архангельск, 26 июня - АиФ-Архангельск. Переход муниципальных учреждений здравоохранения региона на областной уровень прошел практически безболезненно.

Об этом на заседании по вопросам взаимодействия министерства здравоохранения Архангельской области с федеральными структурами заявил председатель Архангельской областной организации профсоюзов работников здравоохранения Александр Зубов.

– Областной минздрав сработал хорошо, благодаря чему процесс перехода не затянулся, – отметил Александр Зубов. – Как и было запланировано, все муниципальные учреждения здравоохранения получили областной статус. Конечно, не все прошло гладко, но, что самое главное, в отличие от других регионов в нашей области не было задержек по выплате заработной платы.

На заседании также обсуждался проблемный вопрос сертификации деятельности медицинских работников. Министр здравоохранения Лариса Меньшикова заметила: «Чтобы не возникало проблем с сертификацией сотрудников медучреждений, главные врачи должны заранее планировать и отбирать кандидатуры на получение дополнительного профессионального образования».

Напомним, с 1 января 2012 года согласно ФЗ №313 все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в собственность Архангельской области. А с апреля этого года учреждения здравоохранения региона перешли на одноканальное финансирование. Все финансовые средства теперь поступают только из одного источника — Фонда обязательного медицинского страхования, сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах