93

В борьбе с туберкулезом поможет архангельский опыт

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Перенять северный опыт по противотуберкулезной программе в столицу Поморья приехали 7 специалистов из других регионов.

- Делиться есть чем. Именно наша область первой организовала взаимодействие медицины гражданского сектора и тюремного ведомства. Кроме того, у нас, в отличие от многих, оказывается медико-социальная помощь больным туберкулезом: выдаются продуктовые наборы, неимущих частично обеспечивают вещами первой необходимости, - пояснил Андрей Марьяндышев, специалист кафедры фтизиопульмонологии Северного государственного медицинского университета, - Также коллегам будет интересно узнать, как обеспечивается обмен информации между службами: благодаря специальным программам мы в любой момент можем получить сведения о больных.

Как пояснил Андрей Олегович, в течение 5 дней приезжие специалисты успеют познакомиться с организацией лечения и профилактики туберкулеза в архангельском тубдиспансере. Посетят фтизиатры и лабораторию территориального Управления ФСИН.

Подобные семинары проходят в Архангельске ежегодно, специалисты из 20 регионов страны уже побывали здесь и успели позаимствовать полезные нововведения.

- Например, взаимодействие гражданского сектора и медицинских служб систем исполнения наказаний по примеру Архангельска наладили в Республике Хакасия, Еврейской автономной области, Коми и Белгороде, - главный специалист-фтизиатр УФСИН России по Архангельской области, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах