aif.ru counter
133

Пинежские «Рябиновые зори» уже десять лет сохраняют и передают народные традиции

В этом году коллективу исполнилось десять лет.

Впервые активисты под руководством Екатерины Зориной собрались чтобы петь старинные пинежские песни в ноябре 2001 года, обсудили творческие планы, а уже с декабря начались выступления.

Сейчас творческая группа выступает с концертами, проводит вечера памяти Фёдора Абрамова и знакомит жителей Архангельска и области с пинежской культурой. Ансамбль поет шуточные, игровые, обрядовые песни, сохраняет народные традиции.

Заместитель директора АГКЦ Екатерина Зорина поздравила коллектив с памятной датой и вручила подарок – чайник-термос. Необходимая вещь для коллектива, разъезжающего с гастролями по всей области.

В зале Архангельского городского культурного центра «Рябиновые зори» - постоянный гость. Почти каждый месяц здесь проводятся выступления, собирающие немало зрителей. Вот и на этот раз зал был полон. Приятно было видеть в зале и молодые лица, значит - будут жить традиции и сохранится память, пойдет дальше от поколения к поколению.

Кстати, в этот же день в АГКЦ прошел концерт фольклорного хора Мезенского землячества «Душегрея» «На недельку в родительский дом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах