
Известно, что преуспевший во многих науках помор заложил и основы отечественной журналистики. Неслучайно старт юбилейным мероприятиям в Москве был дан от стен журфака МГУ, носящего имя выдающегося ученого. В торжественной церемонии приняли участие будущие Ломоносовы – талантливые дети из разных концов России, чьи имена войдут в третий том «Ломоносовской энциклопедии».
- Я хочу больше знать и потому учусь в трех школах: общеобразовательной, художественной и музыкальной, - рассказала корреспондентам шестиклассница Женя Белоусова из города Лабытнанги. – По окончании школы хотелось бы стать ученым. Я мечтаю идти путем Ломоносова, потому что этот путь правильный.
Одиннадцатиклассник Евгений Соколов из Северодвинска – призер Всероссийского этапа олимпиады по праву, спортсмен, член городской Молодежной палаты.
- Для меня Ломоносов – пример того, как человек, имея волю и цель в жизни, может достичь практически всего.
Преподаватель кафедры телевидения и радиовещания журфака МГУ Ольга Тихонова родилась в один день с Ломоносовым. Так совпало, что у Ольги Владимировны на день 300-летия ученого тоже выпала круглая дата:
- Я с детства знала, что родилась в один день с Ломоносовым. Александр Сергеевич Пушкин сказал о нем: «Все испытал и все проник». Эти слова характеризуют многогранную личность Михаила Васильевича. Сегодня замечательный праздник для всей России. Хочу поздравить всех тех, кто живет на родине Ломоносова, пожелать им счастья.
С помощью символического «ключа знаний» ребята открыли врата в мир науки. каждый возложил к подножию памятника цветы.
К памятнику Ломоносову перед зданием факультета журналистики был доставлен огонь знаний, зажженный на родине гения ребятами из Студенческого союза МГУ. От Большого Каменного моста эстафета отправилась к главному корпусу университета. А для школьников была организована экскурсия по Ломоносовским местам Москвы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть