Возглавивший региональный список депутат Госдумы Владимир Пехтин, заявил сразу: в Архангельск его привели коммунальные проблемы, существующие в регионе.
— Президент РФ Дмитрий Медведев предложил сформировать инспекционную группу для наблюдения за тем, как в регионах проводятся реформы в сфере ЖКХ, — рассказал депутат журналистам. — В Госдуме был сформирован профильный комитет под моим руководством. В рамках его работы я несколько раз посетил Архангельск, занимался здесь решением проблем в сфере ЖКХ. Так как вопросы в Архангельской области требуют постоянного контроля, мне поступило предложение от регионального координационного совета Народного фронта возглавить список ЕР от Архангельской области.
Владимир Пехтин признается: решение возглавить список для него было весьма непростым, но после раздумий он все же принял предложение. Однако, несмотря на то что в область Пехтина привело ЖКХ, он не намерен заниматься только этими проблемами. В планах политика — устроить несколько инспекций в других сферах. Например, Владимир Пехтин собирается узнать, как обстоит дело с реализацией таких партийных проектов «Единой России», как «Дороги городов «Единой России», и «Переселение из ветхого и аварийного жилья», «Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны».
Номер два списка — член ОНФ Елена Вторыгина, в свою очередь, хочет продолжить свое путешествие по городам и селам Архангельской области, для того чтобы услышать и понять, чего же хотят от власти простые люди. По словам женщины-политика, она уже посетила 15 муниципальных образований области, где провела ряд встреч с населением, преимущественно с работниками бюджетной сферы и их семьями.
— Мы все должны дойти до каждого человека, это наша миссия, — отметила Вторыгина. — По итогам общения мы должны создавать такие законы, которые отразят запросы наших избирателей. Ведь то, что они на кухне ругают власть, – наша вина, мы недоработали, не услышали», — заявила она.
Вообще, сама идея того, что во главе угла должен стоять гражданин нашей страны — его безопасность, комфорт и достойная жизнь, стала лейтмотивом всей пресс-конференции. Каждый кандидат так или иначе отмечал необходимость близости к избирателю.
Занимающий третью позицию в списке Константин Добрынин отметил еще и необходимость объединения перед лицом наступающей второй волны экономического кризиса. Он отметил, что только сообща можно преодолеть препятствия.
— Мы будем создавать Ассоциацию лесопромышленников Архангельской области. И если создадим, то окажемся к кризису готовы и выстоим, — заявил Константин Добрынин. — Объединяться надо не только людям, но и предприятиям, формируя кластеры. Это даст толчок нашей экономике.
Подчеркнул важность развития экономики региона и Николай Калистратов, делавший в своем выступлении упор на оборонзаказ, развитие Северодвинска и Мирного, а также на повышение привлекательности жизни на Севере.
— Мы должны остановить отток квалифицированных кадров из Северодвинска, каждый год мы теряем по 2000 человек, которые уезжают из города. Это недопустимо, — отметил Николай Калистратов.
50
Архангельская «Единая Россия» представила пятерку кандидатов на выборы в Госдуму
Вопрос-ответ
Кто хочет стать губернатором Архангельской области?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть