23

Елена Вторыгина: Хочу, чтобы Архангельская область развивалась

За несколько дней Елена Вторыгина провела ряд важных встреч с руководством и жителями района. Вместе с начальником управления образования Л.И. Кустовой Елена Андреевна посетила детский сад «Росинка» и Заречную начальную школу-сад. Среди основных проблем этих двух образовательных учреждений, высказанных при встрече их руководителями, – замена электропроводки и электрокотла в детском саду и, конечно же, завершение строительства нового школьного здания в заречной части города. Старое, как известно, давно уже дышит на ладан, нуждаясь в основательном капитальном ремонте. По мнению Елены Вторыгиной, ситуация необходимо исправлять, привлекать средства из регионального бюджета.

Также Елена Андреевна встретилась с представителями районного совета ветеранов, которые обозначили острые проблемы города и района в целом. Председатели ветеран-ских организаций говорили о катастрофической ситуации с кадрами в районной меди-цине. О том, что из района вслед за налоговой инспекцией ушли такие крупные организации как почта и милиция. Были подняты и строительные проблемы, в том числе замороженные в кризис строительство заречного водопровода и канализационно-очистных сооружений.

В Тихмангской средней школе Елена Вторыгина встретилась с педагогическим коллективом. Учителя обозначили вопрос о повышение престижа учительского труда, о засилье негативной информации в телевизионных сериалах о школе и, в частности, об учителях. Побывала Елена Андреевна на строительной площадке нового детского сада в этой деревне. Сдать его в эксплуатацию подрядчик обещает в июле следующего года. Со своей стороны гостья пообещала в этом всяческую поддержку.

Как отмечает пресс-служба Архангельского отделения "Единой России", и раньше, посещая районы области, Елена Вторыгина не обходила стороной образовательные учреждения, собирала полную информацию по интересующим вопросам, оказывала адресную помощь, используя все возможные источники финансирования, в том числе спонсорские и внебюджетные.

- Я хочу, чтобы Архангельская область развивалась и была не на последних местах в рейтингах регионов России, - заявила Елена Андреевна на встречах со своими земля-ками

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах