aif.ru counter
29

В области в 2012 году будет высажено около 1,5 миллионов сосен и елей

Меморандум о намерениях по посадке деревьев на территории региона подписали министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Юрий Трубин, руководитель Архангельского обособленного подразделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Андрей Щеголев и генеральный директор ООО «Ив Роше Восток» Бруно Лепру.

Региональное министерство природных ресурсов и ЛПК выберет площади для создания лесных культур сосны и ели в Обозерском, Карпогорском и Вельском лесничествах, а также проведет весеннюю подготовку почвы и обеспечит посадочным материалом ели в количестве 580 тысяч сеянцев.

Представители Всемирного фонда дикой природы готовы взяться за покупку необходимого количества саженцев сосны и ели с закрытой и открытой корневой системой в питомниках области и в соседних регионах и обеспечить доставку этих саженцев к месту посадки.

Финансовую помощь Всемирному фонду дикой природы обязуется предоставить «Ив Роше».

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступит и организатором посадки деревьев, активно привлекая к этой работе студентов САФУ.

На время проведения посадок минлеспром области выделит специалистов по лесовосстановлению и специалистов лесничеств для обучения студентов и контроля качества работ по созданию лесных культур.

Как сообщает "Норд Портал", «Ив Роше» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) осуществляют проект по восстановлению лесных экосистем в Архангельской области, пострадавших в результате мощных ветровалов и масштабных лесных пожаров. В рамках это проекта с 2010 по 2013 годы планируется посадить три миллиона сосен и елей на площади более 880 га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах