aif.ru counter
34

Онкологическую программу назвали успехом правительства области

На вопросы журналистов ответили министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова, главный врач Архангельского областного клинического онкологического диспансера Андрей Красильников.

По информации Ларисы Ивановны, общий объем финансирования программы составляет более одного миллиарда рублей (из них средства федерального бюджета - более 425 миллионов рублей, средства областного бюджета – более 777 миллионов рублей). Средства областного бюджета будут направлены на ремонтные работы по подготовке помещений для установки медицинской техники, завершение строительства патоморфологического корпуса областного онкодиспансера и создания в нем отделения паллиативного лечения, оснащение лечебно-профилактических учреждений Архангельской области, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, на подготовку медицинских кадров по вопросам онкологии, приобретение расходных материалов для проведения скрининга населения на онкологические заболевания. На средства федерального бюджета для онкодиспансера будет закуплено и установлено современное оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний

«Вхождение Архангельской области в федеральную программу онкологии, утверждение областной онкологической программы – это большой успех правительства, министерства здравоохранения Архангельской области, областного Собрания депутатов», - заявил на брифинге Андрей Красильников. Новое оборудование онкодиспансера выведет на совершенно новый уровень помощь тяжело больным людям, и, в первую очередь, детям.

Кстати, линейный ускоритель, который в конце 2011 года планируется установить в онкодиспансере, есть пока лишь в немногих регионах России. По словам Андрея Красильникова, он позволяет с ювелирной точностью концентрировать пучок лучей в опухоли и минимально облучать окружающие здоровые ткани. Все это влияет и на результаты лечения, и на скорость восстановительных процессов в организме, и на самочувствие пациента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество