aif.ru counter
36

Финансирование федеральных целевых программ в области увеличился в 2 раза

При этом в 1-м квартале 2011 года объем финансирования из федерального бюджета мероприятий Архангельской области, реализуемых в рамках федеральных целевых программ, составил 712,8 млн рублей, что почти в два раза больше (на 300 млн рублей), чем в 1-м квартале 2010 года.

«Мероприятия Архангельской области, реализуемые в рамках федеральных целевых программ, профинансированы по состоянию на 1 апреля 2011 года в объеме 814,4 млн рублей, - рассказал на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области и.о. министра экономического развития Архангельской области Александр Полудницин. - «Региональные министерства продолжают проводить активную работу по привлечению федеральных средств по самым разнообразным целевым программам».

Всего в 2011 году на реализацию федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ предусмотрено 5,7 млрд рублей. При этом предполагается, что из федерального бюджета будет привлечено 4,8 млрд рублей, из областного бюджета – 321 млн рублей, из внебюджетных источников – 530 млн рублей. Для сравнения: в 2010 году из федерального бюджета удалось привлечь на эти цели 3,3 млрд рублей.

Кроме федеральных целевых программ, на федеральном уровне планируется также подготовка и реализация государственных программ, которые будут включать в себя как федеральные целевые программы, так и подпрограммы, в том числе содержащие ведомственные целевые программы и отдельные мероприятия органов государственной власти.

Архангельская область уже подготовила и направила свои предложения в адрес федеральных структур о включении региона в эти программы. Кроме того, подготовлены проекты концепций программ, предусматривающие софинансирование мероприятий из федерального и областного бюджета.

Поморье уже подало заявки на участие в государственной программе «Региональная политика и федеративные отношения», в том числе в подпрограмму «Экономическое и социальное развитие Арктической зоны Российской Федерации на 2012-2020 годы», «Охрана окружающей среды», «Воспроизводство и использование природных ресурсов», «Государственная программа развития сельского хозяйства» и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество