Примерное время чтения: 1 минута
255

Архангельские осужденные работали без выходных

Сергей Юрьев / АиФ
Архангельск, 13 апреля - АиФ-Архангельск.

Прокуратурой Поморья проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в следственном изоляторе № 4 УФСИН России по области, который находится в Архангельске.

Как сообщают «АиФ» в пресс-службе прокуратуры Поморья, установлено, что в исправительном учреждении в нарушение закона лицо, обвиняемое в совершении особо тяжкого преступления, содержалось в одной камере с лицами, совершившими преступления небольшой и средней тяжести.

Стало также известно, что некоторым трудоустроенным осужденным, отбывающим наказание в отряде хозяйственного обслуживания следственного изолятора, не предоставлялись выходные дни и отпуска.

Ряд осужденных в период нахождения в отпуске, а также в выходные и праздничные дни привлекались к работе в столовой и котельной учреждения, при этом заработная плата им не выплачивалась.

По результатам проверки прокуратурой Архангельской области начальнику УФСИН России по области внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах