198

Паводок в Архангельской области может создать трудности при лесосплаве

Архангельск, 20 марта - АиФ-Архангельск.

19 марта состоялось очередное заседание оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2015 года.

Первые две декады марта отличал повышенный температурный фон - на 6-8 градусов выше нормы. Поэтому на неделю раньше, чем в 2014 году, будут проводиться взрывные работы на реках Севера. Планируется, что вскрытие рек пройдет в  третьей декаде апреля, сообщили в правительстве области.

Из-за продолжительной оттепели снизились и объёмы снега на территории Архангельской области, поэтому возможны низкие уровни воды, что может создать серьёзные трудности при транспортировке заготовленной древесины.

Решением оперативной группы главам муниципальных образований поручено представить сведения о наличии плотбищ на территории районов и возможных вариантах вывоза брёвен.

Как сообщили в пресс-службе Северного УГМС, уже скоро в регион придёт небольшое похолодание. Так до 24-го числа ночью температура будет опускаться до минус 8 - 14 градусов, днем: – 2 – 5. Однако уже в период 31 марта - первая пятидневка апреля ожидается подход очередной порции тепла. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах