Примерное время чтения: 2 минуты
3018

Северодвинец пожаловался на разведение мостов после опоздания на самолет

Анна Аристова / АиФ
Архангельск, 17 марта - АиФ-Архангельск.

В Архангельское УФАС России поступила жалоба, в которой северодвинец обвинял МУП «Архкомхоз» в нарушении антимонопольного законодательства, а также статьи 27 Конституции РФ, передает пресс-служба ведомства.

Факт
99,9 % поступающих в Архангельское УФАС России жалоб касаются ЖКХ, электроэнергетика, теплоснабжение, страхование и т.д.
Нарушение заключалось в том, что МУП одновременно произвел разведение авто- и железнодорожного мостов, из-за чего мужчина опоздал в аэропорт Талаги на регистрацию на рейс в 5:30.

В ходе рассмотрения заявления было установлено следующее.

Мосты по ночам разводят не из-за какого-то непонятного каприза или из вредности, а из сугубо практической, утилитарной цели - для обеспечения безопасного пропуска судов под мостовым сооружением и для упорядочения движения автотранспорта и пешеходов во время наименьшей загрузки объекта, сообщили архангельские антимонопольщики.

Отметим, что разведение для пропуска судов Северодвинского (железнодорожного) моста через р. Северная Двина осуществляется ОАО «РЖД». А время разведения моста определяет мэрия Архангельска.

Архангельский мост разводят с 2:30 до 5:10 часов. Фото: АиФ/ Наталья Поспелова

Напомним, что с 1 июня 2009 года до особого распоряжения устанавливается подъем пролетного строения моста для пропуска судов в ночное время с 2 часов 30 минут до 5 часов 10 минут (до этого мост разводили в ночное время с 1 до 4 часов утра). В это же время производится разведение и железнодорожного моста.

Добавим, что на сайте ОАО «Аэропорт Архангельск» размещена информация для пассажиров, вылетающих утренними рейсами, содержащая время разведения мостов и номера телефонов, по которым следует уточнять информацию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах