468

Площадь Профсоюзов и улицу Выучейского в Архангельске хотят переименовать

пресс-служба Архангельской епархии / АиФ
Архангельск, 25 февраля - АиФ-Архангельск.

Фонд сохранения исторического наследия «Император» просит власти Архангельска переименовать площадь Профсоюзов в Соборную, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

«Император» также просит переименовать улицу Выучейского в Соборную улицу. Известно, что письма направлены мэру Архангельска Виктору Павленко и председателю Архангельской гордумы Валентине Сыровой.

«С величественного Троицкого собора были свергнуты купола, а сам он был разобран на кирпичи, из которых сложили драмтеатр. Все улицы Архангельска, связанные с христианством, были переименованы: Успенская теперь Логинова, Архиерейская – Урицкого, Троицкая – Павлина Виноградова, Соборная – Карла Либкнехта, Лютеранская – Карла Маркса, Воскресенская – Энгельса и так далее», - говорится в письме.

Фонд сохранения исторического наследия «Император» также просит Архангельскую городскую думу изучить возможность и общественное мнение по возвращению исторических имен улиц Архангельска взамен имен деятелей, не имеющих отношения к истории Архангельска.

Ожидается, что таким образом восстановится, насколько возможно, историческое лицо города, его многовековая символика.

Отметим, что обращение «Императора» уже получило благословение митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах