115

В Поморье стало известно о том, где работают подростки в свободное время

Архангельск, 22 декабря - АиФ-Архангельск.

За десять месяцев 2014 года трудоустроено 5,5 тысячи несовершеннолетних граждан, в том числе 3,4 тысячи человек - в период летних каникул, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области со ссылкой на министерство труда, занятости и социального развития региона.

Подростки участвовали в озеленении и благоустройстве населённых пунктов и школьных участков, в организации и проведении культурно-массовых мероприятий, приведении в порядок мемориалов и воинских захоронений. Помимо этого ребята работали курьерами, социальными аниматорами, помощниками продавцов и фасовщиками товаров, а также помощниками воспитателей в детских дошкольных учреждениях.

По словам министра труда, занятости и социального развития Павла Шевелева, организацией работы по трудоустройству подростков служба занятости занимается уже много лет. «Анализ этой работы и наблюдения специалистов говорят, что те, кто впервые трудоустраивается в возрасте 15-16 лет, в дальнейшем легче находят работу, быстрее адаптируются в коллективе и достигают лучших результатов», - добавил министр.

Напомним, что организация временного трудоустройства северян в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время осуществляется в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах