aif.ru counter
20

В службу занятости в этом году обратилось 50 тысяч жителей области

Число обращений граждан в поиске работы, по сравнению с 2010 годом уменьшилось на 14%, численность зарегистрированных безработных снизилась на 24%, на 3% возросло число вакансий, заявленных работодателями в службу занятости.

В 2011 году около 50 тыс. человек обратилось в органы службы занятости в поиске работы. Количество высвобождаемых работников снизилось и составило 5 тыс. человек, что на 3 тыс. меньше, чем в 2010 году.

Основные показатели программы содействия занятости населения за 2011 год и областной антикризисной программы по снижению напряженности на рынке труда выполнены.

В рамках основной программы служба занятости оказала содействие в трудоустройстве более 36 тыс. человек, свыше 34 тыс. человек приняли участие в программах профессионального обучения, психологической поддержки и профессиональной ориентации.

451 млн. 239 тыс. рублей выплатила областная служба занятости безработным гражданам в качестве пособий по безработице, стипендий в период обучения, досрочных пенсий. На осуществление мероприятий активной политики занятости населения в 2011 году было израсходовано 68 млн. 147 тыс. рублей средств федерального бюджета. Объем средств, на реализацию мероприятий активной политики, как сообщает "Норд Портал", в 2012 году составит 74 млн. 707,7 тыс. рублей средств областного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах