aif.ru counter
112

Травмоопасный гололед. Куда делся песок с улиц Архангельска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Архангельске 02/04/2014
Ульяна Бакуменко / АиФ

В Архангельске - гололёд. Ни в одном из округов города дороги не посыпаются песком должным образом. Травматологи констатируют: практически все поступившие к ним - с городских улиц. Где песок?

Исчезло 50 тонн

В областной прокуратуре нам сообщили, что некий предприниматель, поставщик песка, подозревается в том, что обманул город на 41 миллион рублей.

«Установлено, что мужчина, являясь генеральным директором ООО «Торгово-промышленная группа - Центр», а позже выступая руководителем вновь созданного им ООО «Альянс», заключил с МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» несколько договоров купли-продажи песка и суглинка на общую сумму более 41 млн руб, - пояснила и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Даниела Коваль. -  При этом он, не собираясь поставлять песок, оформил и предоставил фиктивные счета и накладные по их отгрузке».

Песок тот был предназначен для различных целей, в том числе, и для посыпки улиц в гололёд. Изучив различные объявления в Интернете, мы выяснили, что на 41 миллион можно было купить более 50 тонн песка. Таким количеством песка можно было спокойно засыпать все центральные улицы города, сделав жизнь архангелогородцев безопаснее.

«Ждем по 4 часа»

А тем временем, люди продолжают падать и травмировать конечности. В травму - очереди на несколько часов. «В четверг коридоры были переполнены, - рассказала нам архангелогородка Светлана Крепышева. - Врачей мало, всё тянется очень долго. Я высидела 4 часа и ушла, так и не дождавшись приёма. Снова приехала в пятницу. Обстановка в коридоре нервная. Люди ожесточённые. При мне мужчины чуть не подрались. Я думаю, что чиновникам уже пора задуматься и об уборке улиц и о количестве врачей в больницах. Так дальше просто невозможно!»

По 4 часа люди ждут своей очереди в травмпункт. Фото: АиФ / Александр Фирсов

Заведующая городского Травматолого-ортопедического отделения Татьяна Рекина так прокомментировала ситуацию: «На сегодняшний день у нас неукомплектованность врачами составляет 40%. Почти все врачи работают на две ставки. Если нормой является принимать 6 человек в час и 40 в день, то наши врачи эту норму перевыполняют почти в 2 раза. Но мы принимаем всех, кто к нам приходит, так как работаем круглосуточно. А травм на гололёде у нас, действительно, стало больше».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество