445

Долги «Водоканала» придется платить Архангельской области

Архангельск, 19 марта – «АиФ-Архангельск». Вопрос о выделении областных средств на погашение долгов архангельского МУП «Водоканал» перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) обсудят на сессии Архангельского областного Собрания.

По состоянию на 5 марта 2014 долг предприятия составляет 185 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Ни у «Водоканала», ни у мэрии Архангельска средств на его погашение нет. В этой ситуации гарантирующая сторона, которой выступает правительство Архангельской области, вынуждена изыскать средства на погашение кредита.

«Чтобы найти эти средства, области придется кредитоваться, - сообщил заместитель губернатора по экономике и финансам Алексей Гришков. - Бюджет региона напряженный, и сокращать для погашения долгов муниципального предприятия статьи и программы областного бюджета мы позволить себе не можем».

Напомним, в 2003 году ЕББР выдал МУП «Водоканал» кредит на сумму 346 млн рублей. Деньги должны были пойти на модернизацию системы водоснабжения в Архангельске. На сегодняшний день «Водоканал» уже потратил 203 млн рублей. Муниципальное предприятие вернуло банку около 41 миллиона. А с мая 2013 года фактически прекратило выплаты по погашению задолженности. В итоге накопилось еще 57 миллионов долгов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах